Professor - para Alan (30.10.2016)
Não é fácil ensinar.
É preciso gostar e até amar
A arte de surpreender tem que estar presente
Para fixar valores, virtudes e conhecimentos na mente.
Muito trabalho é preciso
Para que o aprendizado seja conciso.
Há aqueles por quem não vale a pena lutar
Porém há quem faça essa luta vingar.
Profissão desvalorizada? Infelizmente
Mas percebe-se, claramente
Que dela colhidos os bons frutos
A diferença se fará em vários futuros.
Que pena! A riqueza de muitos não está no coração,
e sim na simples razão.
Sei que isto apenas frases soltas parecem,
Mas as digo aos que merecem
Esta homenagem, me permita,
Ao professor que, sem perceber, me incita
A seguir seus passos.
Parabéns por esses anos passados
Não ficando mais velho apenas
Mas ganhando experiências plenas!
Paulia Barreto