São João para crianças
Balão colorido que passeia no céu
Eu te peço um favorzinho
Não queime os caminhos verdes
Por onde anda o meu benzinho.
Balãozinho, não faça maldades
Leve o amor, não deixe a dor
Você é de grande beleza
Mas você destrói
Causando tristeza.
No nosso Arraiá
Vai ter fogueira
Vai ter bailão
Tem pipoca pulando na panela
Tem paçoca, milho verde e quentão.
Então pôe a sua roupa mais bonita
Bota um cheiro e um laço de fita
Pois nesta festa de São João
Eu vou me acabar.
E só vou sair daqui
quando o sanfoneiro partir
E o chinelo da mamãe começar a cantar.
Poesia de trabalho/creche dona Léa