Ao Verdadeiro Mestre!

Muitos podem até dizer que são...

Muitos podem até estar em sala...

Muitos podem explanar um assunto

De forma magnífica.

Muitos podem doutrinar os seus alunos...

Mostrar fielmente o assunto em pauta.

Muitos podem ser grandes disciplinadores,

E com seus instrumentos fazer a turma se calar.

Muitos podem preparar adolescentes para o vestibular...

Mas, poucos realmente têm o que ensinar!

Poucos possuem a capacidade de ir além...

De ver o aluno como ser humano,

Que possui dificuldades,

Que passa por aflição.

E é a esses poucos, que dedico este poema.

Ao Mestre que ensina, emociona,disciplina,

Que corre atrás do verdadeiro educar,

Que ama o que faz,

E que faz discípulos.

Que cria vínculos, mesmo sendo um profissional.

A minha homenagem ao Mestre, ao professor integral!

Lizze
Enviado por Lizze em 14/10/2007
Reeditado em 15/10/2007
Código do texto: T693797
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.