" O QUE É SER AVÓ?"
AVÓ, O QUE É SER AVÓ?
TALVEZ EU POSSA TENTAR,
DAR UMA DEFINIÇÃO
COM PALAVRAS QUE VEM,
DO FUNDO DO CORAÇÃO,
AVÓ, É UMA MULHER SEM MEDO,
QUE ADORA ACORDAR CEDO,
E PREPARAR O CAFÉ E O PÃO
CRIOU SEU FILHO TAMBÉM,
ENSINANDO O CAMINHO DO BEM
COM TODA DEDICAÇÃO;
E COM OS NETOS, É PURA ALEGRIA,
FELICIDADE QUE CONTAGIA
NO LAR É SÓ DIVERSÃO;
MAS A CRÍTICA É O SEU PESADELO,
POIS DIZEM QUE O EXCESSO DE ZELO
INTERFERE NA EDUCAÇÃO;
QUERIDA VOVÓ! NÃO SE APAVORE;
ESTA HISTÓRIA DE MIMO, É FOLCLORE
VOCÊ É LUZ, É ARTE, É EMOÇÃO;
E A VIDA, LHE PERMITE O TROCO,
POIS NA HORA DO SUFOCO,
AHH! A VOVÓ É A SOLUÇÃO;
ELA TEM SEU REAL VALOR
JEITINHO MEIGO E SUAVE
E SEMBLANTE ENCANTADOR
SABE ESPANTAR O TÉDIO
E SEMPRE TERÁ O REMÉDIO
PARA CURAR AQUELA DOR
PARECE QUE NUNCA SE CANSA
E COM SUA FALA MANSA
TRANSMITE CARINHO E AMOR
É! DONA VOVÓ!
SÃO VÁRIOS OS ADJETIVOS
QUE ME DERAM MOTIVOS
PARA ESCREVER ESTA MENSAGEM
E PARA CONCLUIR ESTES LAÇOS
MERECES UM MILHÃO DE ABRAÇOS
E ESTA SINGELA HOMENAGEM