Ser mãe é ser mão!
Mão que pega o exame de positivo
Mão que é levada ao rosto de emoção
Mão que acaricia a barriga
Mão que se ergue em gratidão.
Mão que troca a fralda
Mão que testa a mamadeira
Mão que amassa a papinha
Mão que sustenta na banheira.
Mãe que adormece a dor da vacina
Mão que soa o nariz gripado
Mão que levanta do tombo
Mão que cura o joelho ralado.
Mão que lava as roupinhas
Mão que recolhe os brinquedos
Mão que segura e acalma
Mão que afasta os medos.
Mão que enxuga as lágrimas
Mão que corrige o ataque de pirraça
Mão que esquenta os pezinhos frios
Mão que faz tudo de graça.
Mão que quando entrelaça
Pode até parar o mundo
E faz a mágica de tornar
O infinito um segundo.