POEMA TEMA DE TERESA plus
POEMA TEMA DE TERESA
inspirado no texto Teresa baixou os olhos...de
(Viegas Fernandes da Costa. O conto "Teresa" foi originalmente publicado na Revista CULT, edição nº 131 de dezembro de 2008 e incluído no livro "Pequeno Álbum", publicado em 2009.).
A Teresa pode ser uma tigresa,
Uma tigresa pode ser da realeza,
A realeza pode ter toda a beleza,
A beleza que contém toda a certeza.
A certeza pode causar tristeza
A tristeza pode ser uma defesa,
A defesa pode estar na inteireza,
A inteireza é uma propriedade da leveza.
A leveza que facilita a destreza,
A destreza que pode romper uma represa,
A represa que pode inundar toda Veneza e,
Transbordar um coração de certeza
A certeza da beleza.
A certeza da destreza,
A certeza da defesa,
A certeza da tristeza mas,
A tristeza de Veneza,
Pode inundar de certeza
O coração de tigresa
Que existe em toda Teresa.