Cinco Solas da Reforma
(solas (Latim)
Somente (Português



A reforma Protestante
Comemora 500 anos
A igreja estava acomodada
Nos seus dogmas descansando
Deus então move as águas
E desperta alguns mestres
Que examinam a Palavra
E expõem sua teses!
 
Depois de tanto discutirem
Chegam á uma conclusão
Inicia-se a Reforma
Uns aceitam, outros não
Cinco bases são expostas
São elas: Sola Fide =Somente a Fé
Sola scriptum = Somente as Escrituras
Sola Christo – Somente Cristo de Nazaré
Sola Gratia = Somente a Graça
Soli Deo Gloria = Somente Glorias á Deus
Toda honra e glorias dadas
Ao Senhor da Terra e Céus!
 
Sola Fides = Somente a Fé1392571.jpgjnj
Martin Luther = Lutero
Efésios 2: 8 - 9
 
Pela Graça Fostes salvos,
Não vem de vós, é dom de Deus,
Não é por meio da caridade,
Que se chega aos altos Céus.
Nisso cremos pois é a verdade
Somos de Deus a Criação,
através de Cristo Jesus,
filhos somos por adoção,
Pelo sangue vertido na Cruz,
Temos plena Redenção!

 Sola scriptum = Somente as Escrituras
1392572.jpg
Jean Calvin - Calvino

1 Coríntios 4:6
O grande Apostolo Paulo
Escrevendo á Igreja de Corinto
Disse: Por amor de vós coloco  
Eu e Apolo no ensino
Aconselhamos que aceitem
Somente o que está escrito
Nas Sagradas Escrituras
E que não tomassem partido
A favor de um contra outro
Porque Deus não aceita isso
 
Sola Christo – Somente Cristo1392574.jpg
Ukrico Zuinglio
 
 
Atos 4: 12
Só há Salvação em Cristo
Outro nome não foi dado
Nem nos Céus e nem na Terra
No qual possamos ser salvos
Pois não foi José, nem Pedro
Nem Tiago e nem João
Nenhum deles deu suas vidas
Na triste Crucificação!
Jesus disse:
Eu sou o Caminho, a Verdade e a Vida
Ninguém vem ao Pai senão por mim
Sou eu quem te salva, te dá guarida!


 
Sola Gratia = Somente a Graça
 
1392576.jpg
Philipp Melanchthon
 
Atos 15:11
Deus olhou dos Céus á Terra
Logo se decepcionou
Viu o homem no pecado
Na miséria que horror
Pensou em exterminá-lo
E mais um pouco ele pensou
Não é esse ser que eu fiz,
Com carinho e muito amor?
E o seu olhar divino
Duas lagrimas derramou
 
Então Deus juntou a miséria
Ao seu lindo coração
E sentiu Misericórdia
Desse Homem lá no chão
Nesse instante do Senhor
Emanou o Amor Bendito
Ele chamou – o de Graça
Graça, é favor imerecido!


 
Soli Deo Gloria = Somente á Deus GLORIA!
1392577.jpg
Martin Buzer - Bucer
Romanos 11:36
Deus criou os Céus e a Terra
E tudo quanto neles há
Na Terra colocou o Homem
Para viver e O Adorar
Fez tudo pela Sua Palavra
Tudo d’Ele emanou
Porque d’Ele e para Ele
O Universo então formou
Á Ele seja toda Gloria
Toda honra á Ele deem
Á ele sejam Ações de Graça
Para sempre e sempre Amém!
 
 

1383542.gif 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 30/10/2019
Reeditado em 31/10/2019
Código do texto: T6783350
Classificação de conteúdo: seguro