PARA O POETA JOSÉ RÉGIO

Além de V. Exa.... ser Professor do Liceu,

eu tive a honra de o conhecer na Povoa de Varzim,

Eu quando era moço fui visitar Portalegre

com os meus pais, a sua alma não morreu

cá fica numa tarde calma e bem alegre

Foi um grande Poeta que na vida venceu.

Enquanto a sua alma poética não esmoreceu

a sua obra literária nos encantou.

José Maria dos Reis Pereira

Fcou na História da Literatura Portuguesa

porque foste um grande escritor que sabias

bem escrever a nossa Língua Pàtria

com os teus versos próprios ainda me lembro

do teu poema colegial. Que beleza! Que encanto!

Que ternura escreveste á tua mãe um poema

tão lindo, tão querido que nos faz sonhar...

No entanto tu vês escrito em palavras douradas

o teu nome bem universal com o teu pseudónimo

tu elevaste sinceramente a palavra Portuguesa

onde tu escreveste a palavra não e a palavra sim.

Quando andava a estudar eu lia muito os teus versos,

que são duma beleza sem par e entretanto eu recordava

que podia ser em Outubro ou em Setembro...

Mas és o poeta de grande merecimento

que não vai ficar no esquecimento

Porém tu falavas bem porque tu és um intelectual

que fazes salientar a nossa Língua Mãe

Eu não conheço as tuas obras

Mas as tuas glórias são também

uma honra Nacional e universal.

como uma flor do dia que redobras.

As noites ao luar de mão cheia.

Mas tu tiveste uma boa ideia

Que nasceu contigo de gente de bem.

Gostava de conhecer as tuas obras

Que são duma força enorme

de variadas cores tão disformes.

LUÍS COSTA

23-03-2005

TÓLU
Enviado por TÓLU em 09/09/2019
Reeditado em 09/09/2019
Código do texto: T6740737
Classificação de conteúdo: seguro