COMEMORATIVA
9 DE JULHO – UMA ODISSÉIA
São Paulo, como baluarte da pátria,
E, defensor da democracia teve a
Primazia, de enfrentar o govêrno
Federal na firmeza de seus cidadãos
Protagonistas dessa odisseia.
A perda da autonomia dos Estados,
O cenário desagradou oligarquias, e,
Paulistas autênticos lideram a luta:
“Miragaia, Mario, Dráusio, e, Camargo”,
Deram suas vidas pela causa paulista!
Impotentes no armamento, mas, de
Muito encorajamento tropas paulistas
Marcharam resolutas ao teatro de lutas!
A ousadia dos revolucionários de São Paulo
Os levaram a se lançar contra um governo
Autoritário, e, centralizador... Uma nova
Ordem abria janelas: A garantia de
Liberdades civis, e, políticas seriam instaladas
No país; Estavam consolidadas as razões
Da “Revolução Constitucionalista”!
A viagem de guerreiros paulistas às
Fronteiras do seu Estado aferrados
Às trincheiras, e, de peito aberto,
Deram suas vidas em favor da
Causa democrática de São Paulo!
Jose Alfredo