Festa Junina

De: José Borges/

Com a chegada do verão vem as

Festividades juninas fogueiras

Danças francesas e todas as...

Homenagens aos santos de fé,

Santo Antônio, São João e são.

Pedro

Homenagens que inspiram

Novenas e rezas, simpatias.

Que vão de balão a pedidos

De casamento para mocinhas

Solteiras

A comida típica da festa junina

Vem de todas as regiões milho...

Amendoim, batata doce, mandioca.

Além dos grãos e raízes da cultura

Indígena

Com a chegada das caravelas

Portuguesas o cardápio ficou

Extenso e perfeito

Agregaram a nossa mesa brasileira

Milho verde, bolo de fubá, quentão,

Pé de moleque, pipoca e outras...

Gostosuras típicas...!

Tem até uma cadeia onde se

Prende e se solta com um beijo.

Autoria: José Borges da Silva Filho

Poetahdasletras

28/06/2019

Poetahdasletras
Enviado por Poetahdasletras em 28/06/2019
Código do texto: T6683709
Classificação de conteúdo: seguro