Emoção a cada estação
Emoção a cada Estação
Há em todas estações encantos e belezas.
O melodiar da passarada a cada Primavera.
O brilho dos olhos, do olhar, da bela Maria Tereza...!
Sonhos que sonhamos acordados, paraísos, quimeras.
Veredas tantas, campos abertos, jardins em flores.
Exuberante o doce bailar, dos pequenos beija-flores.
Muda-se a estação, permanece a emoção
Amor... Humor... Encontros no banco praça.
Calor que aquece a alma revigorando, o coração.
Cintila no par olhos o feitiço, de Maria da Graça.
Assim, assim é a chegada de cada Verão...!
Segue-se o tempo, no tempo
onde no regaço reconforta-se, o colono.
Ventos que sopram sem qualquer direção
Folhas secas espalhadas ao solo... ao chão...!
Copiosa, triste chora, Maria Conceição.
Desaninham-se pássaros na aridez, do Outono.
No aconchego do lar, cobertas, cobertores.
O frio é intenso, interno, externo...!
A coruja não mais pia, o saci não mais assovia.
Lenha em chamas crepita, a lareira.
Prenuncio d'outro Inverno.
Não importa a estação.
Entre laços e abraços,
amam-se.
Josés e Marias.
Adilson Tinoco