nada a comemorar
viva Zumbi!
pra quê ser tão radical
ao admitir com veemência
que não tem cor a consciência
que se quer de negro pintar?
temos que comemorar
a libertação do escravo,
a rosa do jugo do cravo,
o fim da injustiça social?
ou nada se tem a brindar?
cor a alma não tem
nem preço a atribuir
o corpo se quis explorar
mas disso ainda hoje também
o negro não pode fugir
Rio, 20/11/2006