23 de Abril - "DIA MUNDIAL DO LIVRO

LIVRO: um tesouro

Companheiro das letras,

Que encerras fonte do saber.

No universo do sumário,

Ofereces a gama do conhecer.

Suporte da literatura!

Da vida é o alvorecer!

Na ignorância não deixas perecer!

Ao progresso é propositura!

Síntese do conhecimento,

E fonte de inspiração.

Em suas páginas o movimento

De cultura e lapidação.

Como instrumento precioso

Nas mãos do oleiro,

Nas suas letras como celeiro,

Um amigo sempre atencioso!

O livro é o porta-voz

Da sabedoria e da luz.

Nele acha-se guarida

Como caminho de vida.

Seu conteúdo sempre seduz

E convida ao tesouro que reluz!

Suas páginas são como o tempo

A nos instruir a todo o momento!

Um livro guardado é como prisão!

Suas letras presas e escondidas,

Deixam escorrer pelas mãos

O caldo da cultura perdida!

Sufocado pela indiferença

Na oportunidade que passa,

O livro esquecido e sem pertença

Dá lugar à ignorância que grassa!

Jose Alfredo Evangelista

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 23/04/2018
Código do texto: T6317049
Classificação de conteúdo: seguro