Minha eterna criança
Vinte de agosto,
Olha o passarinho!
Olha o bolo, a bola, a viola.
Gaiola docinho!
Chega a criança, criançada, criancice.
Quanta chatice!
Palmas para o aniversariante,
Para o palhaço, convidados, presentes.
Cachorro quente!
Tem festa tem parabéns!
Quem vem?
Ninguém.
Um vinte atrás do outro
Mudou de endereço
Tudo que era de graça
Hoje tem um preço
Olha o grito, o silêncio, o perigo.
Mal da idade, maldade.
Vinte ouvinte, Vinte!!
hoje não tem palhaço, não tem bala,
não tem bolo, não tem nada?
Tem sim, tem saudade.