MARANHÃO
Ó minha terra amada querida.
Que palavras devo usar para falar de ti?
Que expressões e sentimentos
devo escrever ao me referir
do imenso amor
que eu sinto por ti?
Terra de riquezas,
De uma enorme beleza.
Das radiolas de reggae,
Com seus graves ensurdecedores.
Conhecida por ser,
A famosa jamaica brasileira.
Os azulejos do centro histórico
possuem e nos transmitem
entusiasmo e ufania
de ser teu filho.
Formosa são às tuas palmeiras,
bananeiras e buritizeiras.
Excitante são tuas danças folclóricas,
tambor-de-crioula, quadrilha,
bumba-meu-boi e cacuriá.
Cacuriá? Sim! Pergunto-me:
Olhando para um dançante cazumbá.
Cacuriá, aquela dança que dá para enconxar.
De borestia fico aqui retratando-a.
Olhando para o pequeno
encabulado com cara
de nhô zé sem entender
os meus palavriados.
Será que estou sendo saliente?
Marrapá! hen-hein!
Já vou é sair zilado daqui.