Faria tudo outra vez

Hoje, completo 47 anos e não posso reclamar!

Se pudesse recomeçar, podendo optar,

teria o mesmo pai, a mesma mãe,

os mesmos filhos, a mesma esposa,

a mesma irmã.

Não mudaria nada.

Conviveria de novo,

com os cães que eu cuidei,

com os tios que curti,

com os primos que brinquei.

com as ofensas que esqueci.

Não mudaria nada.

Os amigos, os professores,

meus avós.

Faria tudo outra vez.

A travessura inocente,

a mão estendida ao doente,

a resposta insolente,

a pergunta atrevida.

Faria tudo de novo.

Em outra experiência,

em outra vida.

Hoje, tenho 47 anos

que nunca tive.

O que virá pela frente?

Deus decide.

Mas, talvez, alguma coisa

eu não repetiria.

A ofensa,

a soberba,

o egoísmo,

a mentira.

Tiraria mais lições da tristeza.

Procuraria viver mais a alegria.

Importaria menos com a comida na mesa

e mais com o pão que sacia.

LUCIANO AUGUSTO
Enviado por LUCIANO AUGUSTO em 16/02/2017
Código do texto: T5914897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.