LIBERTAS
Caráter nobre,
Incondicional senso de justiça.
Até que se descobre!
Confirmados na forca,
Morte cruel!
Advertência a outros insolentes.
A traição tem o sabor do fel.
O doce damasco tornou-se repelente.
Eclipse na alma revolucionária?
Talvez, mas é temporária!
Telhado de vidro,
Mais oprimidos!
Desrespeito humano
Do tamanho do oceano.
No mundo do poder há muitos convenientes,
E, geralmente há um Só Tiradentes.
A justiça é postiça!
Porém quem se aliena;
Se autocondena.
Quem bebe sangue inocente,
Beberá as chamas do sol ardente!