Martírio...
Martírio cruel...
Levou consigo o pecado,
Como se fosse culpado...
Sendo Rei,
Tornou-se o réu...
E era minha!
Sua,
Nossas!
As culpas,
Enquanto à nós,
Aparenta diminuta,
Para ele... O peso do céu...
Não mensuramos as dores,
Nem todo martírio cruel,
Horrores sofreu...
Filhos ingratos!
O filho de Deus nos foi dado,
E por nós padeceu,
No entanto,
Ainda o crucificamos todo dia,
Com nosso egoísmo,
E ele sabia, e dizia...
Poucos seriam,
Aqueles que o reconheceriam,
No irmão...
Mari Machado
23/03/2016