Dia da Leitura

Dia de prestigiar

Com grandiosidade,

Sem sair, viajar...

Por toda a cidade.

Mistérios resolver,

Na poesia se encantar, ou

Até mesmo se entristecer...

Tão encantador verbo

Que é o ler

Que com um dia foi presenteado...

Momento de reunir a família,

Para fazer um programa e o dia

Tornar-se ensolarado.

Seja chuva ou seja sol

O tempo quem fará

É o livro que foi apontado...

Escolhido e com certeza devorado.

Parabéns aos leitores,

Que compreendem o momento

E o dia dedicado...

Parabéns aos escritores,

Que nos conduzem

Por reinos, países,

Sonhos, magias, planetas

Jamais imaginados...

É a leitura que liga pessoas

Leitor e escritor sem se conhecerem

Mas que por meio de um livro

Tornam-se interligados.

Apesar de não ser hoje, é sempre oportuno lembrar-nos... estava vasculhando meus escritos antigos e encontrei esta para aqui postar. Apesar de que eu acredito que todo dia é dia da leitura.

(Dia Nacional da Leitura e da Semana Nacional da Leitura, é o dia 12 de outubro, de acordo com a Lei 11.899/09.)

Rosimeire de Sousa
Enviado por Rosimeire de Sousa em 27/11/2015
Código do texto: T5462653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.