Divino guia
Um menino guia e uma
estrela guia guiaram
três reis magos guiados
pela esperança de guiar
a humanidade para um
novo tempo guiado pela paz...
Todo ano, o Natal nos guia
em nossas escolhas guiadas
pelo nosso guia interior
mas, quase sempre, não
ouvimos esse guia e
o novo tempo de paz não nos guia...
Se por ventura, algum dia,
ouvirmos o guia maior,
talvez possamos trazer esse
guia, sempre, para nos guiar
em nossos corações guiados
por comunhão natalina...
Este poema foi selecionado para a publicação Cantos ao Natal da Editora Literacidade.