Oito de Março

Qual o real sentido de 8 de março?

Por que eu sei e ainda disfarço?

Por que a comemoração das mulheres é dedicada nesse dia?

Por que tanto alvoroço mercantilista instaurando deturpações, maquiagem e falsa alegria?

A mulher no seu momento

Ganha flor, bombom, perfume a todo tempo

Porém o oito de março é muito maior que uma data comercial

É uma lembrança duma luta especial.

A data representa a batalha das mulheres por igualdade social

Onde elas são condicionadas a viver num mundo desigual

É um combate contra a opressão feminina

É de todo modo uma luta justa e distinta.

Ressalto sim, sua beleza

mas também sua garra, destreza e firmeza

Para sobreviver num país de inferioridade de gênero

Onde a mulher se torna um ser efêmero.

Enobreço sim, sua forma delicada

Mas também, sua bravura enraizada

A sua força escancarada

O sua gana exacerbada

Só para lembrar

Enquanto tiver

Machismo, estrupo e violência contra a mulher

A luta tende a continuar

Viva a mulher de fé

Viva a mulher virtuosa

Viva a mulher Guerreira

Viva a mulher de coração

Homens, elas querem respeito

Não é um pedido é uma obrigação

Mulheres em todos os aspectos

Minha eterna admiração.