18 de Junho
Caro leitor,
Perdoe se a ti não interessa
Mas saí do trabalho depressa
Para a uma ciência apaixonante
declarar o meu amor
Não há senão a palavra "tudo"
outra nesse mundo feito dela
Capaz de descrever sua importância
E mostrar como é bela
Aos estudiosos do passado
Nossos aplausos mais caros
Tanta entrega e sacrifício
Fez dos amantes dessa ciência
Curiosos, bobos e principalmente LOUCOS
Por ofício.
Loucos de amor
Pois há de tê-lo em demasia
Para desdobrar-se sobre seus minúsculos mundos
infinitos de magia
Do poeta à poesia
ela transita oculta:
Na cafeína que ao escritor inspirou
Na celulose que à tua obra acolheu
Na forma do verso que tua tinta escreveu
Na dopania do leitor que o apreciou
Pois se poesia é vida
E a vida é construída como versos
de textos complexos e cheios de mistérios
Onde regras e leis são suas rimas
Somos todos uma linda poesia da Química.
p.s - em parabenização a todos os amigos e colegas ou simplesmente admiradores desta ciência que fascina!
&lis*
18/06/14