A MÃE, O FILHO E A ESCOLA
vou falar de uma flor
do jardim da providência
ser que tem boa querência
de nobres e de plebeu,
sendo uma criação de Deus
que sabe bem o que faz
A Mãe cuida sempre mais
dos filhos ao seu redor,
seja o grande ou o menor,
quer vê-los na santa paz.
A MÃE sente muita dor
quando o filho não vai bem
mas lhe dar os parabéns
quando ele faz sucesso
e atinge o progresso
indo bem na sua escola,
mas quando ele só enrola
e não procura estudar,
ELA vive a lamentar
e reclama a toda hora.