Arte / A Cidade

POESSÊNCIA
 
Um poema...
Uma essência...
Não importa o tema;
Luminescências
nascidas d’alma
afloram sentimentos...
Feridas abrem-se como palmas
brancas de lembranças
dores e saudades...
Versejam-se momentos;
Clamores e aventuranças...
Amores e eternidades....
O que sei é que a poesia
é como um rio doce;
Nasce e depois deságua
em mares de ilusões...
Reacende no olor da maresia;
Das noites marítimas...
Das suaves canções...
Das carícias mais íntimas...
E como oxigênio fosse,
em tua atmosfera me naufraga;
De teu ar eu respiro
e tua seiva me renova
em cada fio de bilro;
em cada instante de desova
de palavras e essências
reaflorando meus retalhos...
Poessência...
 



Uma homenagem à poesia que amo tanto. Ela é me faz respirar.  E aproveito para lembrar o grande poeta brasileiro Castro Alves que nasceu nesse dia em 1847 e, por essa razão, o dia foi escolhido para celebrar o dia da poesia. Aproveito também para homenagear todos os poetas do recanto e suas maravilhosas poesias que nos encantam por aqui todos os dias.  O que seria do mundo se não fosse a poesia. Ela humaniza. Sempre digo isso. Abraços...

( IMAGEM DO BLOG :http://blogeugeniofreitas.blogspot.com.br/2014/03/em-homenagem-castro-alves-hoje-e-dia-da.html