CARNAVAL

Abram alas!

O circo vai passar!

Dito e feita cultura popular,

Carnaval eterno samba,

Povo bamba,

Em sambar!

Rei Momo, passarela e sambistas,

Mulheres adornadas,

Com o pé na quente pista,

Fazem alegria abonada,

Do samba, são artistas,

São danadas!

Folia que intensa,

Faz que a alma sare,

E desde a antiga Grécia,

Evidencias a carne,

A sepultura não desça,

A carnavalesca inventiva, além do rio Marne.

Deixa por momentos,

Os homens face a face,

Afloram sentimentos,

Há verdade e disfarce,

A Saturno o fomento,

Que se traduz em catarse.

Curta https://www.facebook.com/emalgumlugardopensamento

O LUGAR ONDE A BOA POESIA NUNCA HÁ DE FALTAR!

Fábio Lucciano
Enviado por Fábio Lucciano em 03/03/2014
Código do texto: T4713375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.