BELÉM
O que Belém tem?
Sujeira debaixo do esgoto
por cima também,
tem obra tem?
Inacabada via pública
e publica inauguração.
O que Belém tem?
Segurança pra gringo
e ladrão também.
Tem gente boa?
Disso ninguém duvida,
só há dúvida nessa gente
que Belém tem,
mas tem chuva, sol,
açaí e tapioca,
charque frito
brega e gente brega
mas que lugar
não tem?
Não tá fácil
pra ninguém
só que aqui é Belém,
nem vou terminar o poema
porque as mangueiras
me esperam
e sabe-se lá quem...