DEZ MIL VISITAS – OBRIGADO

Hoje é festa...

Com bolo (diet) e velinhas...

Décima milésima visita hoje completada.

No octogésimo dia de minha recepção nesse recanto...

Recinto de LETRAS e berço de amizades nascentes...

"In principio erat verbum".

No começo era a palavra.

Está na Bíblia e na história do homem.

O homem é a palavra.

A história é a palavra.

A história da palavra é a história do homem.

A magia de seu dizer.

Na Grécia livre de Péricles, a palavra era o discurso.

Na Judéia oprimida de Cristo, a palavra era a parábola.

Na Idade Média torturada de Galileu, a palavra era o silêncio.

No coração túmido do homem moderno, a palavra é a poesia.

Na opressão moderna, Chico e Milton diziam, em poesia: cale-se! "Afaste de mim esse cálice, de vinho tinto de sangue..."

Por fim, Rosnard, o poeta do amor e da morte, disse que "a palavra é a única magia: a alma é conduzida e regida pela palavra" ("La parole, Rosnard, est la seule magie: l'ame par la parole est conduite et regie").

Shakespeare buscava na palavra o tempo do tempo: "Que tempo enorme uma palavra encerra!" ("How long time lies in a one little world!")

"In principio erat verbum".

E esse recém nascido,

Aqui tão bem recebido,

De coração abrido,

Vem dizer-se grato,

No sentido mais lato,

Que a sinceridade permita,

E dita,

aos visitantes,

pacientes,

comentantes...

a todos...

muito,

Muito obrigado...

Cwb, 23.04.2007

LOBO da MADRUGADA

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 23/04/2007
Código do texto: T460638
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.