SEXAGENÁRIO DO MESTRE SILVIO LARANJA

Ele poderia ser só verso, mas se fez poesia.

Ele poderia ser só filho, mas foi pai, amigo e irmão.

Ele poderia ser só palavras, mas foi além...

Foi emoção.

Ele poderia ser só maçom, mas passou a ser a própria maçonaria.

Ele poderia ser apenas praticante de um rito, mas se tornou seu principal orientador.

Ele poderia ser apenas aluno, mas virou nosso professor.

Ele poderia ser só personagem, mas virou protagonista.

E na defesa da União de Iguassú, fundamentalista.

Ele poderia ser apenas um eventual freqüentador, mas preferiu ser freqüente.

Ele poderia ser apenas um participante, mas preferiu ser partícipe.

Assim é ele...

Mestre Instalado, Patriarca e Inspetor.

Homem de muitos feitos e incontáveis talentos, condutor.

Laranja, você é um maçom de muitas qualidades e admirável conduta.

É símbolo de respeito, amor e comprometimento,

À causa maçônica de nossos tempos.

Devoção litúrgica e prática ritualística cirúrgica,

Fazem de ti, grande personalidade adonhiramita,

Que nossos passos futuros, indica.

És a boa defesa da nostalgia de nosso catecismo.

Receba neste singelo gesto de gratidão,

Nosso sincero código de amizade.

Pois vemos em seu sexagenário,

A certeza de nossa continuidade.