A TODOS OS MESTRES
Toda profissão é digna
É santo todo e qualquer labor
Mas, só uma a mente ilumina
O nobre ofício de professor.
Ensinar é sublime doação
Oferta do que há de melhor
Onde a luz sem a educação?
Ato de amor de um professor.
De D. Amália a Barbosa Moreira
Sem esquecer as de fundo de quintal
Se hoje eu sou dessa maneira
Se alguns me dizem poeta
Se não descambei para o mal
Eles me mostraram a meta.
- por JL Semeador de Poesias, o José Luiz de Sousa Santos, em 14/10/2013 –