Mulher ! É ...

Mulher ! mestra no que

se dispõe a fazer;

sabe onde quer chegar

e vai atrás;

feminina, guerreira, capaz ;

transpõe obstáculos,

rebusca a certeza que o

possível faz agora o

impossível amanhã;

tem manias, ideologias;

desempenha dupla,

tripla jornada, e caminha

galgando cada degrau;

tem manhas e artimanhas;

não se detém nas dificuldades,

trilha com liberdade

conseguindo cada dia mais

a igualdade e felicidade,

as vezes, na simplicidade,

supera as espectativas,

alcança superioridade;

mulher frágil, ágil, hábil,

uma fortaleza invejável;

na dor, vira o jogo, compõe

o amor e, é amor...

Marisa de Medeiros