Mujeres - Silvio Rodriguez, poeta e compositor cubano

Douglas, nada melhor do que esta poesia- música de Silvio Rodriguez, poeta e compositor cubano, para saudar o dia 8 de março.

Mujeres

Me estremeció la mujer que empinaba a sus hijos

Hacia la estrella de aquella otra madre mayor

Y como los recogía del polvo teñidos

Para enterrarlos debajo de su corazón

Me estremeció la mujer del poeta, el caudillo

Siempre a la sombra y llenando un espacio vital.

Me estremeció la mujer que encendiaba los trillos

De la melena invencible de aquel alemán.

Me estremeció la muchacha

Hija de aquel feroz continente

Que se marchó de su casa

Para otra de toda la gente

Me han estremecido um montón de mujeres

Mujeres de fuego, mujeres de nieve

Pero la que me ha estremecido

Hasta perder casi el sentido

Lo que a mi más me há estremecido

Son tus ojitos, mi hija, son tus ojitos divinos.

Me estremeció la mujer que parió once hijos

En el tiempo de harina y un kilo de pan

Y los miró endurecerse mascando carijos

(me estremeció porque era mi abuela además)

Me estremecieron mujeres

Que la historia anotó entre laureles

Y otras desconocidas, gigantes

Que no hay libro que las aguante

Me han estremecido um montón de mujeres

Mujeres de fuego, mujeres de nieve.

Pero lo que me ha estremecido

Hasta perder casi el sentido

Lo qua a mí más me há estremecido

Son tus ojitos, mi hija, son tus ojitos divinos.

Silvio Rodriguez, poeta e compositor cubano

(recebido de Angeles Paredes, amiga escritora e poeta)

Douglas Lara
Enviado por Douglas Lara em 07/03/2007
Código do texto: T404042