Palavras que lembram um pai

Pai, palavra que lembra apoio,

conforto, carinho e atenção.

Palavra doce na boca,

Que enche de coisa boa

e alegria, o coração.

Pai, palavra de vida,

que cura a ferida

e aponta a esperança.

Pai, que lembra o amor,

a flor, a verdade,

a bondade, o tempo de criança.

Pai, que mostra o carinho

e oferece o ninho

se a dor nos visita.

Pai de bondade infinita

que mata a tristeza

e a paz ressuscita.

Pai que ontem eu tinha

e um abraço eu podia

e o parabéns ofertar.

Mas agora, pelo pensamento

vai meu sentimento,

de saudade irrestrita

e com ela, o troféu

endereçado ao céu

que hoje ele habita.

LUCIANO AUGUSTO
Enviado por LUCIANO AUGUSTO em 11/08/2012
Reeditado em 19/02/2020
Código do texto: T3825513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.