"MÃE, UMA MULHER, UMA RAINHA"

Quem tem a enobrece

Quem teve jamais esquece

Mulher maravilhosa

Com a alma muito pura

Cria os filhos com carinho

Amor e muita doçura

Todos as chamam de mãe

Esta bela criatura

Quem tem a enobrece

Que teve jamais esquece

E a ama com ternura

Tem seu dia a comemorar

Mas todo dia é o seu dia

Faz tudo pelos filhos

Faz tudo pela família

E eis que de repente

Ficamos meio perdidos

E para com a mãe da gente

Somos maus agradecidos

E isto não merece

Esta bela criatura

Quem tem a enobrece

Quem teve jamais esquece

Sempre amando com ternura

Ela é o remédio

Para os filhos carentes

É a amiga

Para os amigos presentes

É nossa razão de viver

De vez em quando algo acontece

E ela nos entristece

Quando vem a adoecer

Para nossa infelicidade

São coisas que com a idade

Começam a aparecer

Mas com a graça de Deus

E com a ajuda dos filhos seus

O problema ela irá superar

Enquanto existir a vida

Ela será a mais querida

Será a rainha do lar

Esta é uma homenagem sincera

Para esta pessoa querida

Para todas as mamães

Que valorizam nossas vidas

Devemos agradecer

Por toda sua bravura

Quem tem a enobrece

Quem teve jamais esquece

Sempre a amaremos com ternura.

Valter(poeta)