'MULHER"

"em homenagem ao dia internacional da mulher!

O que seria do mundo sem ela

o que seria do homem sem ela

no lar ela é indispensável

o dom de controlar uma casa

muitas vezes incontrolável

lavar, passar, guardar, usar

sujar e lavar e passar e ufa!

é limpar, é varrer é lustrar

enfim, mulher prendada, dedicada,

delicada, não existe ser igual

mulher com olhar cansado e fatal

sorridente, as mãos asperas ou macias

não importa, cada uma tem o seu valor

o cafajeste não dá valor

mas, ele sabe o valor que ela tem

pois é a única capaz de domá-lo

e isto não tem pra ninguém

mulher do mato ou do campo

da favela ou da cidade

merece e como merece

muita felicidade

pois ela sabe como conduzir

comandar, cozinhar

sobretudo sabe como amar

e amar é saber o que quer

por isso tudo é que elas são

"INTERNACIONALMENTE MULHER"

valter(poeta desconhecido)