A LIBERTAÇÃO/PESSACH/2011
Da escravidão à liberdade
As areias quentes do deserto,
Construções monumentais
Um povo em busca da terra
Onde viveram os ancestrais
De um mundo amplo e aberto
Que prometera então
O senhor de toda guerra.
Dez foram de D´us as feridas
Que enviou sobre o obstinado
Até arrancar-lhe o seu filho
E sentir na pele o peso da mão
E impôs em tudo empecilho
Da qual foi ele culpado
Ao povo escolhido de D´us
Segundo o seu coração.
E com mão forte foi libertado,
Faraó não pôde mais fugir
Do dedo do grande justiceiro
Os magos até tentaram imitar
Com magias do feiticeiro
Os milagres que fez pungir
Que apertou no fim de tudo
Para o seu povo caminhar.
Vades, então, filhos de Jacó,
Pelos caminhos das dunas
Em direção ao grande mar
Deixai as forças celestiais
Vos pegar e vos guardar
Com despojos e fortunas,
Rumo a cega liberdade
Que jurara a nossos pais.
(YEHORAM)
PESSACH= A PÁSCOA JUDAICA QUE MARCA A SAÍDA DOS ISRAELITAS
DE DEBAIXO DA ESCRAVIDÃO NO EGITO.