ÁGUA, FONTE DE VIDA!
 

Dizem seres Fonte de Vida,
Tens movimentos simbólicos,
Transportando,  em nós, nutrientes,
Restos  celulares, jacentes,
De processos metabólicos.
 
Dizem seres Fonte de Vida,
Levas contigo as hormonas,
Enzimas e células tantas …,
A Vida, em nós, tu levantas,
Refrescas e acionas.
 
Dizem seres Fonte de Vida.
És um solvente, sem gostos
E um meio de suspensões,
P’ra  químicas reações,
Formarem novos compostos.
 
Dizem seres Fonte de Vida
E segundo a Medicina,
Proteges articulações,
Ajudas nas excreções
E transformas-te em urina.
 
Dizem seres Fonte de Vida,
Regulas a temperatura
Do nosso corpo. Bem Hajas!
Nossas vidas encorajas,
Quando a sede te procura.
 
Dizem seres Fonte de Vida.
É nosso dever cuidar-te,
Para nunca nos faltares,
Nos lagos, nos rios e mares.
Tu és o nosso estandarte.
 
22 de Março de 2011
 


Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 22/03/2011
Reeditado em 24/03/2011
Código do texto: T2863897
Classificação de conteúdo: seguro