À Luz do Dia Universal do Teatro / VeraePoesia
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Ao Teatro!
A arte dança, canta, desenha à sua maneira
Contando o diagrama de uma gesta inteira -
Devaneios, temores, numas peças os dramas.
Comédias, tragédias, noutros enredos, tramas,
E as “Moiras” em suas rodas de fiança e areia!
Os arquétipos se somam nus sobremaneira,
O homem em sentidos tece no rito sua teia.
O Teatro representa a vida, vida em roteiro,
O texto mora no plantio,a colheita na plateia.
O espelho? -Reflete imo, o que vai ao inteiro!
Independente de faces, temp(l)os históricos,
Cenários, ciclos, modos, passos transitórios,
As emoções e os sentimentos protagonizam
Os luzeiros nos letreiros que os transportam,
O que importa é sentir e dizer em harmonia!
Se “rei ou plebeu”? - No destaque flui, frui um ator,
No informe do contexto o ser-estar dum espetáculo,
Em obra há o senso, mas transmitir é que dá glória
À criação, a excelência do céu do palco de um autor.
- A aclamação é retorno, ao entorno, Lei do Círculo!
A expressão da alteridade justifica o eco, a_cena,
A consciência individual e a coletiva, a “persona”,
O ego em domínios e mistérios alia Sol a sinergia;
Ao universo do teatro se vive e enobrece a cultura
Da comunicação, arte em linhas difusas de estrutura.
À luz do Dia Universal do Teatro louvo a memória
De “Shakespeare”, o maior dramaturgo da história!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Em 12 de março de 2011.
Santa Rosa - RS – Brasil.
Direitos autorais reservados.
---
Publicado em http://www.avspe.eti.br/eventos/teatro/index13.htm
EVENTO POÉTICO “FALAR DE TEATRO, EM POESIA” AVSPE,
Março 2011
---
*Referência a William Shakespeare (1554 -1616) poeta, escritor, dramaturgo inglês.
Obs: Poema escrito em comemoração ao Dia Universal do Teatro, 21 de março.
Véra Maggioni
http://veraepoesiaemsoprosversados.blogspot.com.br/