Que amigos você tem?

"Existem muitos tipos de amigos,

pessoas totalmente diferentes.

Todas elas têm algo em comum

com você: um laço de amizade".

***

Eu tenho um amigo "doce"

Que fala só de alegria

Por toda terra que eu fosse

Seriam momentos de pura harmonia

Eu tenho o amigo "chato"

Um amigo muito turrão

De brincadeiras toscas

Mas ele me tirou da aflição

Eu tenho o amigo "fera"

Que de todos eles

Esse nunca me espera

Está sempre a minha frente

Dizendo vem logo! Mas já era

Eu tenho o amigo "fantasiado"

Aquele que ao me ver fala uma coisa

E na distância fala o contrário

O amigo "consolador"

Aquele que está à porta

Para escutar a minha dor

Existe também o amigo "banco":

- Me empresta aí!

- Tu queres quanto?

Existe ainda o amigo "comenta"

Que dá e passa

Como uma veneta

O amigo "camarão"

O que ao me ver fica envergonhado

E diz: Esse aí não conheço não

De todos os gêneros

De todos um grande sentimento

Amizade é quase tudo

E o resto é lamento

Não sei se você é um desses,

Mas o que vale é a intenção!

Feliz dia da amizade...

Meu amigo, meu irmão.

Olavo Barreto
Enviado por Olavo Barreto em 22/07/2010
Reeditado em 16/01/2011
Código do texto: T2392604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.