Aniversário
Aniversário é o presente do dia
Que cada dia, todo dia nos dá.
A data natal é o hoje e somente o hoje.
Adianta querer extrair da vesícula
Néctar de flor de São João?
E do favo das mandaçaias, sumo de limão?
O produto dos anos é a supressão da matéria
E a sublimação da alma
Nessa translação de cometa errante
De destino certo
De galáxia perdida no espaço concreto.
Talvez não seja concreto
Talvez seja como a abstração do tempo
A fluir nos limites de um relógio
Quadrado sem números ou ponteiros.