POEMA PARA BRASÍLIA
Brasília, cinquenta anos
De história
De vida
A Princesa do Cerrado...
Do Brasil a Nova Capital.
Capital da Esperança
Ilha da Fantasia
Nascida do sonho
Da utopia
E do suor de muitos-Niemeyer, Lúcio costa, Israel Pinheiro,
Jk, Candangos...
Do trabalho
Do empenho de todos aqueles que deixaram...
Que imprimiram ali, de alguma forma, a sua digital.
Cidade símbolo - da modernidade
Sinônimo de uma época
Dos Anos Dourados
Do empreendedorismo
Do idealismo
Do espírito público...
Construção monumental.
Cidade mística
E cosmopolita
Fonte de inspiração dos poetas
Que - não obstante as suas chagas - abraça a todos
Acolhe a todos
Obra de arte
Monumento tombado...
Patrimônio Cultural.
Lugar de belos traços arquitetônicos
De gente
Da estética
Da harmonia
Céu azul
Linha do horizonte
Águas cristalinas
Natureza divina...
Palácios e Catedral.
Cidade de arquitetura moderna
De traços arrojados
Desenhos ornamentados
Delineamentos futuristas
Da curva e ângulo reto
Utopia, poesia no concreto...
Sobre o Planalto Central!