Menos Um Na Sala De Jantar

Navega ante

Essas paisagens

Deslumbrantes

Navega dor

Navega mares

Nunca d´antes

Navegados.

Lança n´água

O anzol

Azul verde-mar

Em busca do

Peixe não-catalogado

Nos rebanhos sob

Essa maré solar

Não interessa

Se bem amaste

Ou malamou

Não morra na praia

Que a tua raia

O horizonte plasmou

Decifra o código

Cria a senha da

Sobrevivência

Quintessência

Do navegador

Não sabes ao certo

Onde está a

Sala de aula

Onde aprenderás

Essa hora da noite

Não te apresses mas

Não perca tempo

Visualiza a estrela

Polar que a Ulisses

Encantou

Adeus passado

Passatempo passou

O futuro é a

Rosa dos Ventos

Onde teu pé aportou

A dança dança

Conforme a música

Que te fez compositor

Navegante a navegar

Navegador. Não pára

Nunca que o dia do

Nunca ainda não chegou

(nem vai chegar)

Conta como certo

Que no Inferno

Também há amor

Que a alma apenada

É só uma flor

Malamada que no

Rochedo da Emoção

Naufragou

Aprende a nadar

Ao mesmo tempo

Marinheiro navega a

Nave do gado da dor

O sal grosso do mar

Te fará pastar onde

O poeta Dante pastou

Sai fora da sala de

Jantar onde vão ficar

As pessoas de barro

Vestidas de pano. Não

Fique triste por

Waldick Soriano

Nem pasmo por quem

Perdeu a eleição

do polvo americano.

As almas penadas

Que suave horror

Mais que malamadas

São um Porto Seguro

Píer maduro

Pru teu desamor

Faz como fez

O cantor de Salvador

Sobe o morro do

Caracol e visualiza

A paisagem dos versos:

“A coisa mais certa

De todas as coisas

Não vale um caminho

Sob o sol.”

Que mais podes querer

Da vida? Essas almas

Perdidas: teu ganho

Maior. Teu sonho

Melhor. Tua Ítaca.

Veja: há horizonte

Por todos os lados

Pega o leme trôpego

De teu barco. Não

Conta até dez:

Um dois três quatro

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 20/04/2010
Código do texto: T2207716
Classificação de conteúdo: seguro