Mulher é você...

Você tão guerreira

Que sabe o que quer

Na luta incansável

De ser o que é.

Você tão forte ou frágil

Sempre inteligente e ágil

Desbrava seus espaços

Com competência hábil.

Você de tantas jornadas

Às vezes,desvalorizada

Na luta,na lida e na vida

Nem sempre reconhecida.

Você que cuida e que ama

Nas escolhas que faz

Que se apaga e que brilha

No mundo é sempre capaz.

Você ousada e atrevida

Amada ou esquecida

Faz o mundo ser melhor

E a vida ser mais vida.

Marisa de Medeiros