O RISCO DE GIZ
Na lousa o traço faz
e deixa marcas na mente.
Conhecimento em pó, traz
polvilhando-nos diariamente.
.
É o branco no preto, enfim.
que põe em nós os pingos nos is.
Azul ou vermelho no boletim,
Colorido só pode ser o giz.
.
Na aula de aritmética ou gramática
o bom e velho apagador vai usando.
Na aula de estatística e matemática
problemas que não temos, vai ensinando.