PAPAI NOEL
Papai Noel.
Queria saber porque que
o senhor só visita as crianças
que moram em casas que o conforto
dos lares nada falta,
fazendo da noite de natal
um verdadeiro banquete
onde a palavra do Mestre Jesus Cristo,
ensinou não mataras não tem valor...
também o porque
dessas crianças deste pais
chamado Brasil.
Que vivem no sertão do nada
não tem o direito a uma noite feliz...
Papai Noel
o bom velhinho que esquece
das crianças abandonadas nas ruas
das grandes cidades que
passam a noite do nascimento
do salvador no desprezo
de uma sociedade sem moral...
Quanta mentira que envolve
o teu nome, ao ver o abandono
e a discriminação pela criança
pobre, sem teto, sem futuro
que chora de fome e se droga
para esquecer que a vida existe....
Rogério Miranda
poeta da paz