“Guerreiros professores educadores”

.

Guerreiros professores educadores,

Cada dia um obstáculo... Um novo desafio,

São verdadeiros apóstolos da educação,

Entregam-se de corpo e alma,

E vão cumprindo sua missão com garra e coração.

.

Triste país Brasil

Que faz da educação seu eclipse,

Onde seus professores são esquecidos,

E relevados para segundo plano,

Deixando seu povo cego... e iludido

.

Para que educar o povo?

Se o desenvolvimento do senso crítico,

Vai deletar os políticos sujos e corruptos!

Nesses 15 de outubro nada temos a comemorar,

Professores com salários da fome,

Sem ter direito de protestar,

Quando fazem são espancados,

Calam o seu direito de reivindicar...

Mestres sem ter direito de sonhar.

.

Ah! Meus mestres sofredores

O progresso passa por suas mãos

Parabéns e o meu reconhecimento

“Guerreiros professores educadores”

.

(amaropereira)

15/10/09

Um beijo no coração