La dulce Pizza

Da farinha com água
Há seis mil anos atrás.
Foram os egípcios os pioneiros?
Há uma confusão de primeiros!!!

Nessa briga entraram os gregos.
Numa mistura primária.
Farinhas de trigo, arroz ou grão-de-bico.

Assavam em tijolos quentes.
Novidade que foi parar
Num geográfico acidente.
Península da Entúria... Na Itália!!!

Coisa de quem fomenta o título.
Mas babilônios, hebreus e egípcios.
Já misturavam água e trigo.
Assando em fornos rústicos.
Há mais de cinco mil anos atrás!!!

Chamado pão de Abraão.
São os fenícios que o cobrem.
Com a mistura de carne e cebola.
Este delicioso pão.
Que era recheado e dobrado.
Depois comido com toda satisfação.

E neste costume tradicional.
Seguem turco-mulçumanos.

As cruzadas foram portas abertas.
Ao Porto de Nápoles.
Incrementando o pão.
Italianos o aprimoram com louvor
Incluem iguarias especiais...
Depois alguns queijos.
Delegando-lhe delicioso sabor.

O molho peça fundamental
Entra com a chegada de Colombo.
Que nos traz vermelho tomate.
Sendo usado este pomodoro
Como um ingrediente Real!!!

Para homenagear rainha
Pizzaiolo prepara pizza
Com cores da bandeira italiana.
Margueritta pizza e rainha
De excelente sabor e fama.

Fica arredondada
Cativando degustadores.
Vai ganhando espaço no mundo.
Numa pizza todos caem a fundo!!!
Seja redonda, quadrada ou medida.
De uma pizza ninguém escapa, é certo.
Vamos às pizzas PRA LÁ DE METRO!!!