Ao Herói da Inconfidência Mineira(Homenagem ao Tiradentes de 21 de Abril)

Vou contar esta linda e brava hostória

Deste homem que é muito exemplar.

O sonho dele era este que relatarei

Queria que o Brasil possa se libertar.

Este cidadão que declaro este nome

Pois saiba o que você quiser.

A quem estou me referindo a ele

É Joaquim José da Silva Xavier.

Nasceu no século VXIII em Minas Gerais

De uma Família forte e batalhadora.

As dificuldades que passava na Infância

O que não era pertubadora.

Quando ele percebeu naquele dia

Mas o seu destino foi traçado.

Foi assim que cresceu e se fez jovem

Para ser um ótimo e bom soldado.

Agora que teve a maior idade

Tornou-se o Alferes da Guarda Real.

A sua missão era esta e simples:

Libertar o Brasil de Portugal.

Ele tinha um Melhor Amigo

A quem tanto confiava.

Joaquim Silvério dos Reis

Porque o Herói sempre suspeitava.

Foi assim que começou tudo isto

Mas o Grande Herói pensava no Coração.

Pois o Suspeito queria fazer

Aquilo que é chamado de Traição.

Os que estavam com o Herói

Lutavam com a determinação.

O que eles queriam mesmo

Era livrar o País da opressão.

Com medo da Guarda Portuguesa

O traidor começou a planejar.

Uma oportunidade mais que única

Para que ele possa o entregar.

E aconteceu o seguinte

Neste dia muito ensolarado.

Aquele que traiu e levou a Corte

Para que o Herói possa ser condenado.

Esta foi a setença de morte

Mas o veredicto que surgiu.

Enforcado em uma praça pública

Naquele dia 21 de Abril.

Antes de morrer ele dizia as palavras

O que estava gravado no Coração:

"É pena! que se todos quiséssemos

Faríamos do Brasil uma Grande Nação!"

Esta é uma Linda história

Que agora acabo de escrever.

As lutas deste homem vencedor

Porque jamais poderíamos esquecer.

Por isso, Somos aqueles que lutamos

Para que os sonhos se tornam reais

Os Heróis que serão lembrados

Que não se esquecem jamais.

Ele foi e sempre será um exemplo

De muita Coragem e Dignidade.

Pois lutava com Honra e Fervor

Sempre está ao Lado da Verdade.

A única coisa que eu declaro é:

Que dele seguimos os seus passos.

Conquistamos as vitórias todos os dias

E também ganhamos os nossos espaços.

Lembre-se destas palavras

De um Poeta Brasileiro.

Aquele que ama o País Maravilhoso

Que é o mais amado primeiro.

Termino esta Poesia Brilhante

Que eu escrevi a minha vida inteira

É que hoje estou fazendo esta homenagem

Ao Herói da Inconfidência Mineira.

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 22/04/2009
Reeditado em 27/05/2009
Código do texto: T1553482
Classificação de conteúdo: seguro