O pôr do Sol no Farol da Barra
O pôr do sol
No farol da barra.
Não há forma digna
De expressar tal esplendor.
A multidão espia,
Sentada no chão.
Enleva a alma
Seja outono ou verão.
A beleza que encanta
Os olhos e o coração.
Salvador!
Oh! Salvador!
Lembranças mil.
Terra do fogo.
Terra de todos os Santos.
Fagulha que acende
Encanta e desprende.
Respira a brisa
Do Glauco mar imenso,
Tão inebriante
Que imita incenso.
Por Raimundo Chaves