MULHER

Mulher, tens a doçura do mel!

No homem invade feito o vento

Passeia no seu pensamento

Como a lua no céu.

Não há como extinguir

O brilho que existe em teu semblante

Que desponta como brilhante

Em enlevos a seduzir.

Mesmo quando em cascatas

As lágrimas assomam no rosto

Demonstrando teu desgosto

Ainda assim tens garra.

Lutas contra a violência

Derrubando preconceitos

Nas agruras, busca seus direitos

Ferindo a indolência.

Tens guardado na memória

As mártires Nova-Iorquinas queimadas,

Que tiveram suas vidas ceifadas

Por lutar deixaram marcas na História.

Pareces frágil sem saber a força que tem

Foste por Deus escolhida.

Para ser mãe, dar a luz, a vida

Criando, amamentando também.

A cada derrota não deixas transparecer

São operárias, mães, servidores, empresárias.

Buscando em todas as áreas

Das cinzas do sofrimento... A renascer.

Em qualquer lugar que estiveres

Lutando, sofrendo, embalando suas crias

Seja quem for: Ana, Antônia ou Maria

São guerreiras, são simplesmente... Mulher.

Angela Pastana... Poeta Paraense

Obra: OÁSIS DA POESIA

Angela Pastana
Enviado por Angela Pastana em 01/03/2009
Código do texto: T1464430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.