Triolé das ventoinhas

( com Aléxia Alvim )

A mulher é um catavento

Vai ao vento que soprar

Entre a força e o acalento

A mulher é um catavento

Desfigura seu intento

Conforme lhe interessar

A mulher é um catavento

Vai ao vento que soprar.

Pela parte que lhe cabe

A mulher é um catavento

Do sufrágio, que desabe

Pela parte que lhe cabe

Em sutiãs, a luta sabe

Mayo gris, protesto bento

Pela parte que lhe cabe

A mulher é um catavento.

* - * - * - * - * - * - * -* - * - * - * - *

Na intertextualidade ao poema "As ventoinhas", a homenagem, a

quatro mãos, ao centenário de Machado de Assis que - com todo respeito - entendia bem pouco de mulheres.

Maria Paula Alvim
Enviado por Maria Paula Alvim em 29/08/2008
Reeditado em 30/08/2008
Código do texto: T1152308
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.